⠀
📌Ингредиенты для теста:
⠀
🔸6 яиц
🔸1,5 стакана сахара
🔸2 стакана муки
🔸1 ч.л. соды
🔸2 ст. ложки какао порошка
⠀
📌Ингредиенты для крема:
⠀
🔸600 мл сметаны 25%
🔸 80 гр сахара
⠀
📌 Поливка - глазурь:
⠀
🔸гр 50 сливочного масла
🔸мл 50 молока
🔸 2 ч. ложки какао порошка
⠀
Рецепт приготовления торта «Черепашка»:
⠀
🔷 Все ингредиенты для теста смешать миксером.
🔷 Затем необходимо выпекать лепёшки в духовке, разогретой до 180 °, примерно по 10 минут, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой).
🔷 Для крема взбиваем масло комнатной температуры,в отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром до воздушной однородной массы, затем все соединяем и взбиваем примерно 2-3 минуты!!!
🔷 Далее обмакиваем лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Можно выложить в форме черепашки.
🔷 Поливаем глазурью или посыпать шоколадной стружкой.
⠀
Пробуйте! Эксперементируйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев