Салатные блюда получаются сытными и вкусными, если сочетать разные компоненты в правильных пропорциях. Чтобы приготовить салат на 4 порции с рисом и филе сельди, нужно взять две ст. ложки риса, грамм 400 филе сельди слабого посола, будет достаточно три репчатых луковицы, нужны яйца (3 шт.) и грамм 50 зеленых салатных листьев.
Филе сельди разрезается небольшими и ровными кусочками. Лук чистится, нарезается кольцами, чтобы убрать горечь – бланшируется и охлаждается.
В подсоленной воде необходимо сварить весь рис, слить жидкость, откинув рис на дуршлаг и остудить.
В тарелке смешиваются рис с филе сельди, луковые кольца. Вареные яйца и салатные зеленые листья нужно мелко нарезать, добавить к ингредиентам в блюдо. Заправлять салат можно майонезом (расход – грамм 90). Все компоненты следует перемешать. Выкладывается салат красивой горкой, а украшается ломтиками филе сельди, зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев