Даже из сухих смесей можно приготовить оригинальный вкусный торт с характером. И это без лишних хлопот. Ваши гости даже не догадаются, что вы схитрили! Торт будет полностью клубничным, ароматным и по-летнему ярким. Для него вам не понадобится свежая клубника, а значит, вы можете наслаждаться этим чудесным вкусом круглый год. Испеките коржи, замесив тесто из сухой смеси для белого бисквита, добавив в него смесь для приготовления клубничного желе и пюре из замороженной клубники в сиропе. Коржи получатся яркими, а их вкус – насыщенно ягодным. Покройте весь торт глазурью из сливочного крем-сыра, взбитого с клубничным пюре. По желанию можно украсить ломтиками свежей клубники.
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Ингредиенты к рецепту: Торт 1 упаковка смеси для белого бисквита (весом 500 гр.) 1 пакетик сухой смеси для клубничного желе (85 гр.) 1 упаковка (425 гр.) замороженной клубники в сиропе, разморозьте и взбейте в блендере 4 больших яйца 0,5 ст. растительного масла 1/4 ст. воды Клубничная глазурь из крем-чиза, рецепт см. ниже Клубничная глазурь из крем-чиза 1/4 ст. сливочного масла, размягчённого 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого 1 упаковка (280 гр.) замороженной клубники в сиропе, разморозьте и взбейте в блендере 0,5 ч. л. клубничного экстракта 7 ст. сахарной пудры Свежая клубника, тонко нарезанная, для украшения (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом 2 круглые формы для коржей диаметром 22 см. В большой миске смешайте смесь для бисквита и клубничный желатин. Добавьте измельчённую клубнику, яйца, масло и воду; взбейте на средней скорости миксером до получения однородной массы. Распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока деревянный шампур, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым. Дайте остыть в формах в течение 10 минут. Выложите коржи из форм и полностью остудите на решётках. Для приготовления клубничной глазури, взбейте в большой миске миксером на средней скорости сливочное масло и сливочный крем-сыр до получения однородной массы. Вмешайте 1/4 ст. клубничного пюре и клубничный экстракт (у вас останется клубничное пюре, которое можно использовать в смузи). Постепенно вмешайте сахарную пудру, взбивая до получения однородной массы. Соберите торт, промазав коржи клубничной глазурью и смазав весь торт сверху и по бокам. При желании украсьте ломтиками свежей клубники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1