Ингредиенты:
Мука пшеничная - 140 гр
Крахмал любой - 30 гр
Разрыхлитель - 7 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 120 гр
Сметана - 80 гр
Растительное масло без запаха - 60 гр
Соль щепотка
Ванильный сахар - 10 гр
Вишня без косточки - 300 гр
Крахмал для вишни - 10 гр
Приготовление:
Хорошенько промойте вишню, удалите косточки, а если она замороженная, то заранее откиньте ее на сито и полностью разморозьте
Просейте муку, крахмал (любой) и разрыхлитель в отдельную емкость. Если используете вместо ванильного сахара ванилин, то и его добавьте сюда же. Соедините яйца, щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Сюда же добавьте растительное масло и сметану. Интенсивно работая ручным венчиком, смешайте все. Это можно сделать и миксером на малой скорости. Ничего взбивать не нужно, достаточно только добиться полного объединения составляющих. Теперь добавьте просеянную сухую смесь и снова все смешайте ручным венчиком. Тесто получается не густым, а даже жидковатым. Вишню посыпьте крахмалом и аккуратно перемешайте. Вместо вишни можно использовать любые ягоды по этому же принципу.
Подготовьте форму для выпечки. Проложите дно и бока формы качественным пергаментом или просто смажьте маслом и посыпьте мукой. На дно формы вылейте половину теста и распределите по тесту половину всей вишни. Затем вылейте остальное тесто и распределите оставшуюся вишню.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке минут 45-50, но ориентируйтесь на свою технику. Если верх пирога начнет быстро румяниться, то прикройте его фольгой. Готовность проверьте шпажкой, она должна выходить из пирога сухой. При подаче простой пирог с вишней на сметане можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев