Ингредиенты на 2 порции:
•Спелые помидоры - 2 шт.
•Кинза - 20 г.
•Красный базилик - 20 г.
•Свежая мята - 20 г.
•Баклажан - 1 шт.
•Соль - 1/2 ч.л.
•Оливковое масло - 2 ст.л.
•Кунжутное масло - 1 ч.л.
•Соус сладкий чили - 50 мл.
•Крахмал (кукурузный) - 50 г.
•Масло растительное - 500 мл.
•Сливочный сыр - 80 г.
•Ассорти из семечек - 2 ч.л.
Приготовление:
1) Нарезаем спелый помидор средними кусочками и отправляем в миску, далее берём кинзу, базилик и мяту именно в этой комбинации вы получите яркий и ароматным вкус, нарезаем крупным размером и отправляем к помидорам.
2) Берём баклажан. Я не стал его очищать от шкурки, если вы хотите, то можете очистить.
Нарезаем крупными кусочками и хорошенько солим, оставляем буквально на 5 минут, чтобы баклажан отдал влагу.
3) В глубокую ёмкость высыпаем кукурузный крахмал и хорошенько обваливаем там кусочки баклажанов.
4) В сотейник выльем подсолнечное масло и разогреем его. Готовность масла вы можете проверить опустив туда стебель зелени, если масло зашипит, то это знак, что оно уже готово.
5) Отправляем баклажаны в масло и жарим до румяной корочки (~6-8 минут).
После чего выкладываем баклажаны на бумажные полотенца и даём чуть остыть.
6) Пока баклажаны остывают заправим нашу основу из помидоров и зелени оливковым и кунжутным маслом, также не забудем про соус сладкий чили.
Добавляем баклажаны к помидорам и аккуратно перемешиваем (можно руками), чтобы не разбить помидоры.
7) Выкладываем салат в тарелку, сверху кладём сливочный сыр и посыпаем салатными семечками.
Приятного аппетита🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев