Классический манник с шоколадной пропиткой. Очень простой, но вкусный пирог для домашнего чаепития.
Рецепт манника на сметане форма 18 см1 стакан - 250 г- Манка - 1 стакан- Сахар - 1 стакан- Ванильный сахар - 1 ч.л- Мука - 1 стакан- Сметана 15% - 1 стакан- Яйцо - 3 шт- Масло растительное - 80 г- Разрыхлитель - 1 ч.лДля пропитки:- Молоко - 1 стакан- Сахар - 3 ст.л- Какао - 2 ст.л- Масло сливочное - 30 г*** Духовка - 180С*** Время - 40-45 минутПошаговый рецепт приготовления:> Смешать манку со сметаной и оставить для разбухания на 40-60 минут> Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на средней скорости 1-2 минуты, до пышности и побеления> Просеять к ней половину муки с разрыхлителем и вмешать в тесто> Далее влить растительное масло, перемешать и всыпать оставшуюся муку, перемешиваем до однородности> Готовое тесто перекладываем в форму и отправляем в духовкуДля пропитки> В сотейник влить молоко, добавить сахар и какао. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков> Доводим смесь до кипения и кипятим 1 минуту> Добавляем в кипящую смесь сливочное масло. Снять сотейник с огня и помешивать до растворения масла> Оставить остыть до комнатной температуры> Готовый пирог вынимаем из формы и пока он тёплый делаем в нём дырочки по всему периметру. Можно карандашом, ручкой, толстой палочкой или трубочкой для напитковИ далее заливаем в каждую дырочку пропитку. Можно воспользоваться шприцом.> Пропитанный пирог посыпаем сахарной пудрой и можно звать всех на чай!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев