Для любителей кофейных десертов предлагаю попробовать кофейное безе. Воздушное, хрустящее безе с приятным кофейным вкусом и ароматом отлично взбодрит утром вместе с чашечкой кофе или без неё :)
Список продуктов для приготовления
- Белок - 2 шт (60 гр)- Сахар - 100 гр- Крахмал кукурузный - 10 гр- Кофе растворимый - 1,5 ч.л.- Вода - 1⁄2 ч.л.
*Духовка - 80-90 С*Время - 1,5-2 часа
Пошаговый процесс приготовления
> К белкам добавить сахар и хорошо перемешать
> Чашу поставить на кастрюлю с кипящей водой, так чтобы вода не касалась дна
> Прогреть белки до 50-60 градусов или до полного растворения сахара. Если протереть белок между пальцами, не должно чувствоваться кристаллов сахара. В процессе нагревания обязательно перемешивайте белки, чтобы они прогревались равномерно
> Чашу снять и начать взбивать белки миксером не высокой скорости до плотных, устойчивых пиков. По времени у меня ушло 15 минут
> Добавить крахмал, хорошо перемешать 1-1,5 минуты
> К растворимому кофе добавить воды, хорошо перемешать и влить к белкам. Быстро перемешать уже лопаткой, чтобы масса не опала
> Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент или тефлоновый коврик
!! Мешок с насадкой и противень с бумагой необходимо подготовить заранее !!
> Сушить безе 1,5-2 часа при температуре 90 С
Готовое безе станет невесомым и будет легко отделяться от бумаги
Хранить в емкости с плотно закрывающейся крышкой, чтобы не было доступа влаги
Пробуйте приготовить всеми любимое безе с кофейным вкусом, удивляйте себя и радуйте своих близких
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев