Рецепт приготовления домашней карамели мокрым способом с добавлением воды. Такой рецепт подойдет тем, кто боится топить чистый сахар или он периодически "сгорает". Предлагаю бюджетную карамель для десертов из 20% сливок
Список продуктов для приготовления:
- Вода - 40 г- Сахар - 200 г- Сливки 20% - 200 г- Масло сливочное - 30 г
!! Варить сироп до 180С!! Готовой карамели - 340 г
Пошаговый процесс приготовления:
> В сотейник всыпать сахар и влить воду> Поставить на средний нагрев и довести до кипения. Перемешивать не нужно!!!> После продолжить варить карамель 9-10 минут до 180С. Перемешивать не нужно!!!
Сначала карамель будет прозрачной и с крупными пузырями и в конце цвет сменится на светло-янтарный и кипеть будет уде мелкими пузырями
> Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до его полного растворения> Постоянно помешивая, влить горячие сливки тонкой струйкой
Сливки только нагреть до горяча, кипятить не нужно
> Вернуть сотейник на средний нагрев, довести до кипения> Постоянно помешивая, уваривать карамель 2-3 минуты. Чем дольше уваривать, тем гуще будет карамель после остывания> Снять с огня и перелить в емкость для хранения. Дать остыть сначала при комнатной температуре и затем убрать в холодильник
Такой способ приготовления карамели занимает чуть больше времени, чем классический, но для многих он может стать идеальным. Пробуйте и вы :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев