Приготовление 3 часа
Рецепт на: 60 персон
Хочу предложить Вам рецепт замечательных криспов - в их составе нет яиц и жиров. «Сплошная полезность» - так еще можно назвать эти хрустящие тонкие хлебцы. Они помогут Вам проснуться от зимней спячки и дадут энергию для движения навстречу новому дню, весне.
Не пугайтесь количества ингредиентов в списке – это всё пряности и орехи. А готовить очень просто – всё смешал и готово! За рецепт благодарю кулинарного блоггера dolphy_tv.У Ирины Ирина B&C был недавно похожий хлеб, но тут все же несколько иное тесто и хлебцы еще раз запекаются.
ИНГРЕДИЕНТОВ
Пряности :
корица молотая 1 ч. л.
гвоздика молотая ½ ч. л.
мускатный орех молотый ¼ ч. л.
Основные :
мука 1 ¾ стакана
овсяные хлопья ½ стакана
сода 2 ч. л.
соль ½ ч. л.
простокваша 2 стакана
сахар коричневый ¼ стакана
мед ¼ стакана
изюм 1 стакан
орехи ½ стакана
тыквенные семечки ¼ стакана
кунжут ¼ стакана
льняное семя ¼ стакана
подсолнечные семечки ¼ стакана
ШАГ 1
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Если форма для выпечки металлическая – смазать маслом, силиконовая в этом не нуждается. Можно использовать формочки для маффинов или прямоугольную форму для кексов. Залить изюм кипятком.
ШАГ 2
В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, соду, пряности и соль.
ШАГ 3
Добавить простоквашу (можно взять кефир), коричневый сахар и мёд, перемешать.
ШАГ 4
Добавить обсушенный изюм, порубленные мелко орехи (у меня грецкие и миндаль), кунжут и семечки и...
ШАГ 5
хорошо перемешать.
ШАГ 6
Вылить тесто в форму на 2/3 объема. Выпекать 25-40 минут до пробы на сухую лучинку. Ориентируйтесь на свою духовку и величину формы. Мне понадобилось 40 минут.
ШАГ 7
Вот такие кексы получились.
ШАГ 8
Дать хлебу немного остыть, вынуть из формы и охладить до комнатной температуры. Далее положить в пакет или герметичный контейнер и убрать в морозилку минимум на 45 минут. Можно убрать заготовку на ночь или вообще хранить её до востребования «сладкой полезности». Такое замораживание позволит тонко нарезать криспы. У меня один кекс в форму не влез - пришлось его съесть! Шучу...
ШАГ 9
Я съела его еще теплым - очень вкусно. Вот его разлом. (см. фото 2)
ШАГ 10
Включить разогреваться духовку до 120 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Хлеб нарезать максимально тонкими ломтиками (у меня получилось где-то по 2 мм толщиной ножом-пилой) и выложить в один слой на противень. После морозилки хлеб прекрасно режется - не крошится.
ШАГ 11
Сушить в духовке 15-20 минут на одной стороне, перевернуть каждый ломтик и еще на 10 минут, необходимо приоткрыть немного дверцу духовки, что выходила лишняя влага. Вы можете сушить хлебцы до состояния сухариков или оставить их слегка-слегка недосушенными. Регулируйте по своему вкусу. Дать полностью остыть.
Автор : Елена-Шоколад и источник https://www.edimdoma.ru/retsepty/72892-utrennie-krispy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев