КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20
Ингредиенты для рецепта - «Парижские багеты»:
340 гр теплой воды,
1 ч.л. (4 гр) сухих дрожжей,
3 1/4 чашки (500 гр) пшеничной муки,
10 гр морской соли.
Как приготовить:
Я сейчас только что испекла багеты - Baguette, которые пекутся без опары. Очень быстрый, нетрудоемкий рецепт. Все просто и очень вкусно!
Смешать все ингредиенты в большой миске или в чаше для миксера воду. Тесто будет немного комковатым. Прикрыть миску пленкой и дать постоять минут 20, чтобы мука смешалась с водой. Затем вымесить миксером на низкой скорости минут 8-10 или руками минут 12. Тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, но слегка прилипать к рукам. Не добавляйте много муки, чтобы не утяжелять его. Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать постоять в течение 45 минут. Затем тесто надо перевернуть, потом обратно убрать в миску и дать подойти в течение 45 минут - 1 часа. Оно должно увеличиться в два раза. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 3 части, по 285 гр каждая (я делила на 2, делала багеты чуть больше, но правильнее их делать уже и тоньше). Скатать шарики, завернуть в плёнку, дать постоять 10 минут. Затем сформировать багеты примерно 30 см длиной и 5 шириной. Пергаментную бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить на эту бумагу тесто, слегка присыпать мукой сверху и прикрыть пленкой и дать им подойти минут 30 или 40 или пока они не увеличатся в полтора раза в размере. Если на тесто надавить пальцем, то оно медленно будет пружинить обратно. В это время разогреть плиту с камнем для выпечки до 230 градусов С. Снять пленку, сделать косые надрезы на багетах под углом 45 градусов. Оставить багеты на бумаге и поместить их в духовку. На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда.
Выпекать минут 15-20 (я выпекала 25, потому что у меня размер у багетов чуть больше) до красивого золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.
Мои замечания: Тесто я делала в хлебопечке, подходило в ней 1,5 часа, потом сформировала батоны. Уложила в смазанную форму, сделала надрезы и оставила еще минут на 30. Выпекала в духовке при 200 градусов С 30 минут. Выход - 2 багета примерно по 370 гр. Единственное, что мне не удалось - сделать их тоньше. Уж вроде и заготовка была тонюсенькая, а вот надо же - поднялись хорошо. Видимо, это количество теста надо делить на 3 багета и формировать как веревочки.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: ОЛЯ (ОЛЕ4КА) и http://saechka.ru/recipes/recipe_parizhskie_bagety
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев