КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20
Ингредиенты для рецепта - «Хлеб с сыром и чесноком»:
500 гр хлебной муки,
7 гр быстрых дрожжей,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. меда,
2 измельченных зубчика чеснока,
25 гр мягкого сливочного масла,
100 гр тертого сыра Чеддар,
щепотка листьев тимьяна.
Как приготовить:
Я тесто делала в хлебопечке в режиме "Пицца", в остальном рецепт не меняла. Вкусный хлеб, но в следующий раз немного уменьшу количество масла и сыра на хлебе. Просеять муку, дрожжи и соль в большую чашку. Смешать 300 мл теплой воды, оливковое масло и мед в банке и влить в сухие ингредиенты, мешать до образования однородной массы, затем переложить тесто на стол и месить около 5 минут. Накрыть тесто и дать 30 минут постоять. Затем тесто раскатать (я просто выложила тесто в прямоугольную форму и пальцами распределила равномерно по всей форме) как для фокаччи. Уложить на противень. Смешать мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, и смазать этой массой тесто. Посыпать тертым сыром и тимьяном.
Выпекать 30 минут при 170 градусах С. При подаче нарезать квадратиками.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: ЛЮДМИЛА (LIDIANJA) и http://saechka.ru/recipes/recipe_5608
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев