Хочу напомнить Вам ещё об одном интересном блюде,которое даже вошло в книгу В.Похлёбкина... Крупеник - это запеканка из крупы гречневой или манной..., но чаще готовилась из гречки! Гречка в моём доме чуть ли не самый главный гарнир и вот почему: гречка превосходит все крупы по содержанию витаминов и микроэлементов (особенно калия и магния!). В ней много рутина, укрепляющего стенки сосудов..., она снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет! Да и просто вкусная и никогда не надоедает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр гречки отварной
200 гр творога
0,5 стакана сметаны
30 гр сливочного масла
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
щепотка ванили
2 яйца
панировочные сухари - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты... Если нет готовой каши, то рекомендуется сварить 100 гр гречки в молоке...
В готовую гречку отправляем пачку творога (у меня обезжиренный)...
Вбиваем пару яиц (в некоторых рецептах их до 4-х, но и два отлично держали форму!).
Вливаем сметану, можно жидкую, как у меня, 15%.
Добавляем сахар по вкусу,ваниль (это от меня!), соль, если требуется! Перемешиваем...
Берём, например, такую весёлую силиконовую форму. Посыпаем дно молотыми сухарями. И выкладываем в форму всю массу!
Сверху распределяем несколько кусочков масла..., оно будет постепенно топиться и пропитывать нашу запеканочку насквозь!
Выпекается запеканка до золотистого состояния довольно долго....,минут 40 при 190*. Так же можно готовить в мультиварке и пароварке, но корочки не будет!
Немного даём постоять в форме,отделяем от боковых стенок и переворачиваем нашу замечательную запеканочку на тарелку!
Вот вам ещё один вариант воскресного вкусного завтрака из старинных рецептов!!! И никакой муки.
Не терпится попробовать? Смело отрезайте (как видите, легко нарезать!) по кусочку и...не бойтесь за калории).
Автор ТатьянаS и источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/54007-krupenik-grechnevyy-zdorovaya-eda-dlya-vladislavy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев