КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8
Ингредиенты для рецепта - «Рецепт постной медовой коврижки»:
1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. пекарского порошка,
2 ст.л. какао или кофе,
по 0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема,
по щепотке гвоздики, корицы, кориандра,
мука.
Как приготовить:
Очень вкусная, нежная, воздушная получилась постная выпечка!
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.
В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите, чтобы не было комков.
Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы постное тесто напоминало густую сметану.
Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
Коврижку выпекать при 200 градусов С 30-35 минут.
Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: ЕЛЕНА (JELENAMS) и http://saechka.ru/recipes/recipe_4448
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев