____________________________
🔹 600 гр - муки ( + - )
🔹 50 гр - растопленного масла
🔹 20 гр - сырых дрожжей
🔹 50-60 гр - сахара (сладко не будет)
🔹 100 мл - молока
🔹 100 рг - сметаны
🔹 Соль по вкусу
🔹 2 - яйца
🔹 2-3 - столовые ложки растительного масла
Опара:
Дрожжи раскрошить,добавить 1 ложку сахара и 3-4 ложки муки -перемешать.Развести тёплым молоком, отставить на 15 минут.
Просеять муку, добавить все ингредиенты, кроме растительного масла. Замесить тесто (я делала в комбайне). В процессе замеса добавить растительное масло. Вымешивать 10 минут. Тесто подходит 30-45 минут (можно больше)
____________________________
Начинка
🔹 Куриное филе - 2шт
🔹 Лук - 3шт
🔹 Яйца - 2шт
🔹 Помидор 1-2шт
🔹 Соль,перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо, лук порезать кусочками (мелко) обжарить и в конце добавить порезанные помидоры (они дадут начинке сочность). Добавить рубленое вареное яйцо и приправить по вкусу солью и перцем.
Разделить тесто на шарики 60-70 грамм Раскатать кусочек теста в овал,выложить вдоль начинку. Защипать края, оставив верх слегка открытым.
Противень смазать маслом, уложить на него расстегаи на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 минут. Смазать яйцом и выпекать при 170-175°С в течении 20-25 минут до румяного состояния.
Подавала с сметаной и зеленью. Получилось 16 штук.
Приятного аппетта!
Автор: Mарина Кривошлыкова (Возная)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев