КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12
Ингредиенты для рецепта - «Дрожжевые круассаны»:
На 12 небольших круассанов:
250 мл воды,
2 ст.л. оливкового масла,
400 гр муки,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
Простой рецепт домашней выпечки на каждый день. А результат - чудесный! Очень советую попробовать.
Ручной замес (слова автора): Развести дрожжи в тёплой воде.
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место, без сквозняка, на 1 час. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в круг и разрезать на 6 сегментов. Свернуть круассаны от широкого конца к узкому. Положить на противень, выстланный бумагой для выпечки и оставить расстаиваться минут 30. Смешать 4 ст.л. воды и 1 ст.л. сахарной пудры, смазать этой смесью круассаны.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
Мои комментарии: Масло брала обычное растительное без запаха. Делала замес в хлебопечке, режим "Тесто". Колобок в норме. После окончания режима вынуть. Тесто около 670 гр. Тесто мягкое, эластичное, послушное. Хорошо раскатывается.
Далее разделать по рецепту.
Время выпечки пришлось увеличить еще на 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
У меня была открытая пачка дрожжей. Видимо, поэтому тесто не очень поднялось, но при выпечке изделия хорошо поднялись, чем и порадовали меня.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: ОЛЯ (ОЛЕ4КА) и ИСТОЧНИК: SONJA-KSU.LIVEJOURNAL.COM и http://saechka.ru/recipes/recipe_drozhzhevye_kruassany
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев