КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20
Ингредиенты для рецепта - «Хлеб на пиве в духовке»:
60 мл воды (1/4 чашки),
160 мл пива комнатной температуры (2/3 чашки),
1 ст.л. растительного масла,
320 гр муки,
1 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара (я положила 1,25 ст.л.),
1 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
Мои изменения:
Добавила соль (в рецепте ее не было). Убавила количество сахара. Количество жидкости на меняла, а вот муку добавила в первом замесе до правильного колобка – 1,5 ст.л.
Все продукты положить в хлебопечку по инструкции. Режим "Тесто" – только замес! Вынуть, сформировать колобок, положить на расстойку на 1,5 часа вверх швом.
Затем просто перевернуть на лист для выпечки.
Выпекать при 200 градусах С 25 минут до красивого коричневого цвета.
Вынуть, остудить на решетке.
Хлеб получается замечательный! Очень красивая корочка, среднепористый мякиш; приятный, ненавязчивый пивной вкус. Однозначно буду печь! Лена (Сибирячка), спасибо за отличный рецепт!
Приятного аппетита!!!
Источник: ОЛЯ (ОЛЕ4КА) по рецепту Лены (Сибирячка) и http://saechka.ru/recipes/recipe_hleb_na_pive
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1