Время на приготовление: 2,5 часа
Чем хороша хлебопечка, так это тем, что в ней можно выпекать любой хлеб: и обычный «кирпичик», и сдобный кулич. Причём несладкое тесто можно делать всегда разное, добавляя те или иные ингредиенты. Если в тесто добавить грибы, то у вас получится очень вкусный ароматный грибной хлеб. Но есть небольшая тонкость при замесе. Если вы положите в микроволновку грибы сразу вместе с остальными продуктами, то замес происходит неравномерно, поэтому тесто плохо поднимается, и в готовом виде вы рискуете получить проваленную корочку. Поэтому продукты закладываются в той же очерёдности, как и написаны в рецепте, но грибы кладутся в печь немного позже – во время второго замеса. Об этом вам просигналит хлебопечка – вы услышите 8 «биппов», которые прозвучат на 14 минуте с начала работы.
Для того чтобы испечь вкусный грибной хлеб, вам понадобится:
1. 1 мерная чашка воды (объёмом 230 мл)
2. 3 чашки муки (без горки)
3. 2 мерные столовые ложки сахара (объёмом 15 г)
4. 1 мерная чайная ложка соли (объёмом 5 г)
5. 2 мерные столовые ложки сухого молока или сухих сливок
6. 2 ст. ложки сливочного масла или 30 г
7. 2 ч. ложки дрожжей (сухих)
8. Полчашки консервированных резаных шампиньонов
Грибы выложите на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подсушенные грибы порежьте на кусочки. Выньте форму из хлебопечки. Лопатку тестомесителя установите в форму. Налейте в ёмкость воду, подогрев её примерно до 30°. Насыпьте муку, сахар, соль и молоко. Порежьте на небольшие кусочки размягчённое сливочное масло и положите в форму. Насыпьте дрожжи. Поставьте в хлебопечку форму и закройте крышку. Установите программу «Быстрый», а для корочки – «Средний» (А). Нажмите кнопку «Пуск». Через 13 минут прозвучат 8 биппов. Откройте крышку и высыпьте порезанные грибы. Снова закройте крышку. Через 1 час и 59 минут хлебопечка выключится. С помощью прихватки достаньте форму, переверните её на полотенце и осторожно вытряхните хлеб. В таком положении оставьте его остывать. Если лопатка осталась внутри, аккуратно её выньте, сделав на донышке надрез. Полностью остывший хлеб порежьте на ломтики. Грибной хлеб очень вкусен со сливочным маслом.
Источник: http://www.great-cook.ru/blog/gribnoj_khleb_iz_khlebopechki/2014-06-06-147
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев