Ингредиенты:

500 г абрикосов


2 ст. л. сахара

1 лимон


100 г грецких орехов
Для теста:

3 яйца


4 ст. л. сахара

150 г муки


150 г мягкого творога или йогурта


1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление :
Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить косточки, положить в салатник, засыпать сахаром. Натереть лимон на мелкой терке. Добавить цедру и выдавить сок лимона в емкость. Перемешать. Выложить дольки абрикосов , в смазанную маслом, форму для запекания.
В другой емкости разбить яйца, добавить сахар и всё тщательно перемешать. Всыпать муку, добавить творог или йогурт, и разрыхлитель. Перемешать, до однородности.
Абрикосы посыпать измельченными грецкими орехами, сверху вылить тесто. И выпекать в разогретой до 190*С духовке в течении 90 минут.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и приятного аппетита.
Автор : @koteoganezov
Примечание : видео-рецепт доступен только оригинале на инстаграмм
2. Тыквенный рулет

Нет комментариев