Ловите ещё один тортик, который готовится за 30 минут, и при этом получается очень вкусным!
Кстати, шоколадный бисквит по этому рецепту получается очень нежным, мягким, воздушным и пористым, так что смело можете использовать и в других рецептах!
Можно выпекать бисквит в разъёмном кольце диаметром 22 см, но в последнее время я предпочитаю печь одним пластом на весь противень, потому что так получается в 2 -3 раза быстрее, а потом делю корж на части и собираю торт.
✅Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яйц (отделяем белки и желтки )
200 г сахара
100 мл холодного молока
70 мл растительного масла
40 г какао-порошка
160 г муки просеянной
10 г разрыхлителя теста
Для крема :
15 г быстрорастворимого порошкового желатина
60-65 мл/г воды
600-650 г творожного сыра
200-250 г сгущенного молока
ванилин
✅Приготовление:
Бисквит:
Взбиваем белки до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Получается густое безе. Далее на медленных оборотах вводим желтки, выключаем миксер . Вводим молоко и масло, перемешиваем. Далее просеиваем муку, какао и разрыхлитель, и перемешиваем до однородности. Распределяем на весь противень , отправляем в заранее разогретую до 170 градусов С духовку примерно на 15 минут (до сухой зубочистки). После остывания делим на 2-3 коржа (по желанию).
Крем:
Желатин смешать с водой, оставить до набухания, затем отправляем в микроволновку секунд на 20, либо на плиту. Масса должна расплавляться, но не кипеть.
Пробиваем блендером просто до однородности, добавляем растопленный тёплый желатин и перемешиваем. Крем готов. Можно тоже самое делать миксером.
Собираем торт как покатано на видео. Можно использовать разъёмное кольцо или прямоугольную форму, но у меня крем был стабильный, я не стало перестраховываться.
Отправляем в холодильник на 2 часа, украшаем по вкусу и наслаждаемся.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2