✅Ингредиенты (выход 9-10 корзиночек):
Песочное тесто:
Мука -220 г
Сливочное масло 82,5% -115 г
Сахар -60 г
Желток -2 шт.
Сода -1/5 ч.л.
Меренга итальянская (белковый заварной крем):
Белок -80 г
Сахар -150 г
Вода -50 г
Лимонная кислота -1 г
Яблочный джем или пюре (у меня очищенные запечённые в микроволновке яблоки и затем пюрированные)
✅Приготовление:
Песочное тесто:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, по одному ввести желток, взбить.
Муку перемешать с содой, просеять.
Быстро замесить тесто, скатать в колбаску и разрезать на кусочки.
Распределить по формочкам, смазывать ничем не надо. Наколоть вилкой дно. Охладить в течение 10 минут в холодильнике.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовки 20-30 минут.
Точные время и температура выпекания любой выпечки зависят от особенностей вашей духовки.
Меренга итальянская (белковый заварной крем):
Белки комнатной температуры взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.
Сварить сироп из сахара и воды. Довести до 122 градусов С.
Выливаем сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки на высокой скорости миксера. Взбивать до устойчивых пиков. В самом конце добавить лимонную кислоту.
⠀
В каждую корзиночку положить по 1-2 ч л. джема или пюре. Отсадить крем с помощью насадки закрытая звезда.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев