🔸тыквенное пюре - 300 г
🔸сливочное масло - 50 г
🔸сахар - 80 г
🔸яйца СО - 2 шт
🔸200 мл молока
🔸мука - 250г
🔸разрыхлитель - 10 г
🔸соль - щепотка
Приготовление:
Тыкву разрезаем, вычищаем, разрезаем на дольки.
Укладываем на противень, можно налить немного воды, чтобы тыква не сохла, когда запекается. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке 50 мин. Очищаем и пюрируем блендером.
Если у вас замороженная тыква, как у меня, тогда просто протушить ее минут 15-17, чтобы вышла лишняя влага.
Далее сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем добавить яйца, молоко,соль и перемешать венчиком до однородности.
Добавить к смеси тыквенное пюре, перемешать. Затем просеять муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать и можно печь вафли !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1