⠀
молоко 150 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
масло растительное 40 мл.
мука 300 г.
дрожжи свежие 15 г.
соль щепотка
масло сливочное 40 г.
изюм 0,5 стак.
курага 100 г.
⠀
1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.
⠀
2. В миску поместить яичный белок, а желток пока отложить, он понадобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль.
⠀
3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Смешать
4. Всыпать муку.
⠀
5. Вымешивать
6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
7. Тесто обмять. Взять кусочек размером с теннисный мяч и раскатать
8. Распределить сухофрукты.
9. Скатать плотный рулет. Разрезать вдоль пополам, не до конца.
10. Вывернуть полоски начинкой наружу и переплести их
11. Сформировать кольцо.
12. Поставить на расстойку
⠀
13. Выпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1