Идеальный шоколадный рулет с восхитительным кремом на основе сыра маскарпоне и шоколада. Приготовление этого рулета не займет у вас много времени, и я уверена, что вы будете в восторге от его вкуса и внешнего вида так же, как и я :) Шоколадный рулет имеет нежный вкус, легкую текстуру. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
(противень 30×40 см):
бисквит:
4 яйца
100 г сахарной пудры
90 г пшеничной муки
чайная ложка разрыхлителя
4 ст. ложки какао
Крем:
250 г сыра маскарпоне (обязательно комнатной температуры)
50 г темного шоколада
50 г молочного шоколада
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу - можно не добавлять)
Шоколадный топпинг:
50 г темного шоколада
2 ст. ложки густых 36% сливок
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите большой противень размером 30×40 см бумагой для выпечки.
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки до жесткости, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар.пудру. Затем, постоянно взбивая, добавьте яичные желтки по одному. Добавьте в смесь просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Аккуратно перемешайте, чтобы яичные белки не упали. Аккуратно сложите тесто и распределите его по подготовленной форме. Выпекайте пирог в течение 12-14 минут в предварительно разогретой духовке.
Когда корж испечется, положите его на чистый противень бумагой вверх, затем аккуратно снимите бумагу и, пока корж еще горячий, аккуратно сверните его по длинной стороне вместе с бумагой. Отложите в сторону для охлаждения.
Крем: Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите, затем аккуратно смешайте с сыром маскарпоне (сыр не должен быть холодным).
Охлажденный рулет аккуратно разверните, распределите по нему шоколадную смесь и сразу же заверните. Заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте рулет шоколадной глазурью (шоколадной стружкой или посыпкой из какао).
Шоколадный топпинг: раскрошить темный шоколад и положить его в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Нагревайте смесь на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы шоколад не прилипал к кастрюле.
фото: najsmaczniejsze.pl
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев