Ингредиенты:
170 мл молоко
7 г сухих дрожжей
2 шт яйца (минус желток на смазку)
80 г сливочное масло
120 г сахар
Щепотка соли
1 чл ванильный сахар
+/- 550 - 600 г мука
1 ст л растительное масло для замеса
Для начинки:
150 г топлёное масло
1 чл ванильный сахар
130 г сахар
220- 230 г мука
Приготовление:
Делаем опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст л сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут, до образования шапочки. Масло смешиваем с ванильным сахаром, добавляем яйцо + белок (желток на смазку), соль перемешиваем и вводим постепенно муку, может выйти больше или меньше. Вымешиваем тесто с добавлением 1 ст л растительного масла. В тёплое место на 1,5 часа. Для начинки: топлёное масло + сахар + ванильный сахар + мука, делаем крошку. Формируем лепёшки, смазываем маслом, края не трогаем, выкладываем начинку и раскатываем. Смазываем желтком, делаем рисунок, протыкаем, выпекаем при 190 градусах 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1