Ингредиенты на 30 шт среднего размера или 40-50 маленьких:
- 125 г миндальной муки,
- 225 г сахарной пудры,
- 125 г яичных белков,
- 60 г мелкого сахара,
- капля гелевого красного пищевого красителя.
Для начинки:
- 200 г маскарпоне,
- 150 г сливок,
- 2 ст л сахарной пудры,
- ягоды свежей клубники (по желанию).
приготовление:
Разогреваем духовку до 180 град. Взвешиваем и смешиваем миндальную муку и сахарную пудру. Как приготовить миндальную муку из миндаля, есть тут. Еще, немаловажный момент, посмотрите на упаковке с сахарной пудрой, что в ее составе. Бывает добавляют крахмал, для того, чтоб пудра не сбивалась в комки. Если он там есть, то для макарон не годится. Нужна чистая сахарная пудра!
Высыпаем смесь пудры и муки на противень с бумагой и прокаливаем в духовке 5 минут. Перемешиваем смесь и просеиваем пару раз через сито. Отставляем в сторону.
Белки кладем в чашу миксера, желательно чтоб они были комнатной температуры, хотя последний раз, а именно эти, делала из холодных белков, просто забыла достать заранее. Взбиваем на высокой скорости до мягких пиков, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать пока масса не станет плотной и блестящей. Кстати, взбиваю ручным миксером, мне так удобнее, хорошо убирать с края миски весь сахар.
Добавляем белки в миску с миндальной смесью и сразу вливаем краситель. Хорошо перемешиваем лопаточкой, движениями снизу вверх и при этом поворачиваем миску против часовой стрелки. По времени это занимает около 40 секунд. Масса получается слегка густоватой, по крайней мере "лентами" она у меня не падает с лопатки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглым отверствием диаметром 1 см. На противень с силиконовым ковриком или бумагой, отсаживаем кружочки диаметром 2 см для маленьких или 3-4 для средних. Оставляем при комнатной температуре на 1 час, чтоб образовалась хорошо ощутимая корочка.
Выпекаем при 155 градусах, в заранее разогретой духовке, около 11-12 минут. Даем остыть на противне 10 минут и аккуратно снимаем шпателем.
Для крема: взбиваем маскарпоне со сливками и пудрой. На центр каждой второй половинки положим по кружочку клубники, по краям выдавливаем крем. Склеваем попарно. Храним в холодильнике. Подаем на стол к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев