Отличный вариант кекса Зебра из теста на основе тыквы.
Много раз я пекла "Зебру", их существует несколько разновидностей. Классический рецепт пирога "Зебра" состоит из двухцветного теста, которое выкладывается поочерёдно, образуя некий окрас, напоминающий животное - зебру. Пробовала я и творожную "зебру", а теперь решила испечь тыквенный кекс. Кекс получается очень красивый в разрезе, а главное мягкий и вкусный.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 280 г
Какао порошок - 2 ст. л.
Молоко - 125 мл.
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 100 г
Запечённая тыква - 250 г
Сахар - 7 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для обсыпки
приготовление:
Соединить в миске 2 яйца с сахаром и мягким сливочным маслом с помощью венчика.
Из запечённой тыквы сделать пюре, добавить его в тесто вместе со 100 мл молока и хорошо размешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью.
Разделить тесто на 2 части в одну всыпать какао и влить оставшееся молоко. Хорошо размешать.
На дно силиконовой формы в центр выложить 3 ст.л. тёмного теста, затем также в центр 3 ст.л. светлого теста. Тесто будет расползаться по форме формируя рисунок. Выкладывать таким путём пока тесто не закончится.
Выпекать кекс примерно 50 минут при 175 градусах. Кекс хорошо поднимется и на нём появится трещина - хороший признак того что кекс получился как нужно.
Готовый и остывший кекс посыпать сахарной пудрой, затем нарезать на порции.
Приятного!
Анжелика Автор рецепта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев