А вы попробуйте сделать пирог с вялеными томатами и песто!
⠀
Сегодня мы делимся с вами дрожжевой плетенкой с итальянским характером.
⠀
Для теста:
• Мука пшеничная — 350 г
• Теплая вода — 220 г
• Свежие дрожжи HAAS - 1 пакетик
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки:
• Вяленые томаты - 200 г
• Базилик, петрушка, укроп - хороший пучок
• Сыр пармезан - 80 г
• Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде с солью и сахаром, оставить на 10 минут для запуска дрожжей. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Оставить тесто в теплом месте подняться.
⠀
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Погружным блендером побить томаты и зелень, добавить сыр, перемешать и скорректировать вкус солью и перцем. Должна получится достаточно плотная паста, которую можно не удержаться и съесть раньше времени.
⠀
Готовое тесто раскатать в достаточно тонкий пласт, выложить начинку и распределить по поверхности теста. Скрутить плотный рулет, разрезать его по центру, развернуть срез вверх, аккуратно переплести два хвостика и свернуть плетёнку в кольцо.
⠀
Выложить плетенку в форму, чтобы выпечка держала свою форму и дать подойти тесту около 30 минут.
⠀
Пока плетёнка подходит, включить духовку на 190-200 градусов.
⠀
Ну вот, плетёнка подошла, духовка нагрелась. Смазываем плетёнку желтком с водой для красоты и отправляем в духовку на 30 минут.
⠀
Готово! Вкусно очень!
⠀
А если отломить кусочек плетёнки и макнуть в соус песто, то можно улететь))
⠀
Чем вы спасаетесь от осенней хандры? Давайте #готовить_сХаас
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев