Ингредиенты
мука пшеничная 550 гр.
соль 1 ч.л.
вода теплая 300 мл.
лук репчатый 2 шт.
растительное масло 1 ст.л.
масло сливочное 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пшеничных лепешек.
Начинаем приготовление теста и просеиваем в большую миску пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли и перемешиваем.
Выливаем в миску с мукой триста миллилитров теплой кипяченой воды и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Собираем тесто в миске в комок, затем выливаем в миску одну столовую ложку растительного масла и продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками на протяжении пять-семь минут до нужной консистенции.
Вымешанное тесто оставьте в миске на тридцать минут, прикрыв ее сверху подходящей тарелкой.
По истечении времени выкладываем тесто на стол и обминаем, затем сформировав делим его на пять одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста скатываем в колобок и выкладываем их на стол.
Присыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем каждый колобок из теста до лепешки один-два миллиметра толщиной и диаметром около тридцати трех сантиметров.
Смазываем каждую лепешку растопленными сто граммов сливочного масла, затем мелко нарезаем две средних головки репчатого лука и распределяем его на каждой лепешке равномерным слоем.
Каждую лепешку сворачиваем в довольно плотный рулет, который затем заворачиваем в форму улитки и выкладываем на тарелку.
Убираем тарелку с заготовками в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут, по истечении которых раскатываем заготовки до лепешек необходимого размера, которые по диаметру будут одинаковыми с вашей сковородой.
Выкладывайте каждую лепешку поочередно в сухую сковороду и обжаривайте с одной стороны на средней температуре плиты по три минуты.
Переворачивайте лепешки в сковороде и закрыв ее крышкой продолжайте обжаривать каждую лепешку еще две-три минуты до полной готовности.
Выкладываем приготовленные лепешки на тарелку и смазываем их по вкусу с желанием сливочным маслом.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие жареные лепешки Катлама из пшеничной муки с луком по-узбекски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев