ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1 кг
клубника – 800 г
питьевая вода – 150 мл
ваниль – 1 стручок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Варенье из клубники в банке, сварите сироп
Сварите сироп для варенья из клубники. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Поставьте емкость на огонь и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Варенье из клубники в банке, добавьте стручок ванили
Стручок ванили разрежьте острым ножом вдоль пополам и выскребите семена непосредственно в кастрюлю с сиропом будущего варенья. Готовьте на маленьком огне 10 минут.
Шаг 3
Варенье из клубники в банке, разрежьте клубнику
Клубнику для варенья вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите, удаляя плодоножки и веточки. Крупные ягоды разрежьте на половинки или четвертинки.
Шаг 4
Варенье из клубники в банке, добавьте клубнику в сироп
Подготовленную клубнику осторожно опустите в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 3 минуты, снимая пену. Дайте остыть.
Шаг 5
Варенье из клубники в банке, доведите до кипения
Варенье из клубники снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. Дайте остыть. Повторите так еще 2–3 раза до тех пор, пока сироп не загустеет.
Шаг 6
Готовое варенье в остывшем виде разложите по сухим стерилизованным банкам и закройте пластиковыми крышками (можно не закатывать). Храните в сухом и темном прохладном месте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Варенье из клубники можно варить не только с ванилью, но и другими пряностями, например, с натуральным кардамоном в коробочках или звездочками бадьяна.
КСТАТИ
Такого количества варенья из клубники достаточно для того, чтобы наполнить две банки емкостью по 0,8 л. Их следует простерилизовать любым известным вам способом и основательно обсушить бумажными полотенцами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев