‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 2 л воды
✦ 500 г шампиньонов
✦ 200 г маслин
✦ 6 ст. л. растительного масла
✦ 2 ст. л. томатной пасты
✦ 1 ст. л. муки
✦ 1 ч. л. соли
✦ 3 соленых огурца
✦ 2 моркови
✦ 2 лаврового листа
✦ 1 луковица
✦ щепотка черного перца
✦ пучок свежей зелени
✦ долька лимона по вкусу
КАК:
1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
2. В кастрюлю налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
3. Выложить морковь и тушить вместе 2-3 минуты.
4. Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
5. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.
6. Порезать на кубики соленые огурцы. Добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут. Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут.
7. Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник.
8. Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой.
9. Помыть и мелко нарезать зелень. Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев