Выход: 5-6 десятков маленьких пончиков
Для теста:
220 г муки, просеянной
170 г сахарного песка
2 ч. л. порошка для выпечки
1/4 ч. л. соль
180 пахты или кефира
1 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца, слегка взбитых
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Стручок ванили
Разогреть духовку до 200° C. Форму для пончиков смазать растительным жиром.
В большой миске, просеять вместе муку, сахар, порошок для выпечки и соль. Добавить кефир, яйца, ванильный экстракт, семена ванильного стручка (для этого нужно стручок ванили разрезать вдоль и соскрести ножом внутренние семена) и масло, и взбивать на средней скорости около 4 минут до полного соединения всех ингредиентов.
Тесто налить в полиэтиленовый пакет и срезав уголок заполнить каждую формочку на 2/3.
Выпекать 5-8 минут или до бледнозолотистой корочки. Дать остыть в форме в течение 4-5 минут перед тем как удалить их полностью из формы. Переложить на решётку и дать полностью остыть!
Ванильная глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1 ст. л. молока
½ чайной ложки ванильного экстракта
Немного голубого пищевого красителя
Белая посыпка
В небольшой миске смешайте сахар, молоко и ванильный экстракт, пока сахар полностью не растворится. Добавить пищевой краситель и перемешать до равномерного цвета. Сразу же используйте глазурь на пончики. Посыпать белой посыпкой.
Лучше употреблять сразу, хранить не больше двух дней в холодильнике завернув в фольгу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев