Ингредиенты
Для первого слоя
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла
Для второго слоя
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
14 стакана сгущенного молока
1 12 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 12 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя
400г конфет-ирисок
14 стакана густых сливок
Для четвертого слоя
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла
Для зефирного крема
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
14 стакана воды
14 ч.л. соли
Рецепт
1 Для первого слоя В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень 22,5 см х 32,5 см, смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2 Для зефирного крема Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3 Для второго слоя В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4 Для третьего слоя Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5 Для четвертого слоя В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
еда рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев