Этот прекрасный десерт из солнечных абрикос хорош как сам по себе, так и в качестве начинки для различной домашней выпечки. А еще рекомендуем тебе попробовать дополнить этими пряными абрикосами белый пломбир.
Ингредиенты на 2 баночки
Абрикосы
1 кг.
Сахар
300 г.
Вода
1 л.
Корица
1 палочка
Бадьян
2 звездочки
Шаги
Абрикосы раздели на половинки и удали косточки, разложи в банки.
Доведи до кипения воду с сахаром, чтобы он полностью растворился и залей абрикосы на 20 минут.
Затем слей сироп обратно в кастрюлю и кипяти на медленном огне 2-3 минуты, добавив корицу и бадьян.
Снова залей сиропом абрикосы и закатай крышками, оставь остыть в перевернутом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев