Жареные гребешки с водкой – это довольно смело. Но и вкусно! Дерзайте. Вкус выражен по максимуму.
Ингредиенты:
полкило морских гребешков,
столовая и чайная ложки оливкового масла,
две трети стакана водки,
две столовые ложки жирных сливок,
столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
чайная ложка мелко нарезанной тёртой цедры лимона,
две столовые ложки мелко нарезанных листьев эстрагона,
200 граммов пасты.
Способ приготовления:
1. Гребешки помойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите чайной ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Столовую ложку масла вылейте в сковороду, разогрейте на сильном огне. Когда нагреется, выложите гребешки и обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите потом на тарелку.
3. Снимите сковороду с огня, аккуратно добавьте водку. Снова поставьте на огонь, добавьте сливки, лимонный сок и цедру, перемешайте. Добавьте гребешки и тушите минуты две.
4. Добавьте эстрагон. Выложите. Отварите пасту. Такое блюдо вкусно подавать именно с пастой или с хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев