Ингредиенты:
800 миллилитров кокосового молока,
400 миллилитров воды,
400 граммов креветок,
300 граммов морских гребешков,
3 средних моркови,
2 зубчика чеснока,
два сантиметра корня имбиря,
150 граммов стеклянной лапши,
сок одного лайма, шнит-лук,
оливковое масло и приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистить морковь, порезать вдоль на 4 части, тонко настрогать.
2. На сковороду налить оливкового масла, порезать чеснок и бросить в масло. Немного обжарить. Добавить туда же тёртый имбирь и сок лайма. По желанию порезать на несколько частей небольшой стручок красного перца.
3. Закинуть морковь, пару минут обжарить. Уменьшить огонь и тушить под крышкой почти до готовности.
4. В кастрюлю налить кокосовое молоко и воду, посолить. Когда закипит, закинуть креветки. Потом после закипания закинуть содержимое сковороды.
5. На сковороде в том же масле примерно две минутки обжарить гребешки со всех сторон.
6. После выложить их в кастрюлю, добавить стеклянную лапшу. Можно её предварительно порезать на несколько частей. Варим несколько минут.
Разлить по тарелкам, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев