СВОЙСТВА, ПОЛЬЗА, ВИДЫ
Морские гребешки – съедобные двустворчатые моллюски. По текстуре они напоминают белую рыбу, имеют достаточно сладкий вкус, который подходит для многих блюд. Съедобные морские гребешки представляют собой большую ценность. Гурманы ценят вкус этого деликатеса.
Вкус и польза
Аромат мяса морского деликатеса - сладкий и тонкий, лучше всего раскрывается с соусом из сливок, сыра, или масла, которое не перебивает тонкий аромат самого гребешка. Его используют во многих рецептах, и, подобно креветкам или моллюскам, добавляют, к примеру, в пасты и закуски.
Пищевая ценность
В морских гребешках содержится очень мало жира. В одном гребешке, как правило, немного калорий – всего около 30-35. Мясо морепродукта – источник ненасыщенных жиров с омега-3 жирными кислотами, которые нужны для здорового питания и являются достойным источником витамина В12 и кальция. В одной порции содержится хорошее количество магния, железа, цинка. Правда, людям с рядом заболеваний следует посоветоваться с врачом, прежде чем лакомиться дарами моря.
Проблемы аллергии
Как любые моллюски, гребешки могут вызвать аллергические реакции у некоторых людей. Каждый, у кого есть аллергия на моллюсков, устриц и другие морепродукты, должен или попробовать совсем маленький кусочек мяса гребешка, или вовсе не лакомиться этим морепродуктом. Нужно быть осторожным, пробуя что-то новое.
Поиск и сбор урожая гребешка
Морские гребешки как ловятся, так и взращиваются в воде для урожая. Они перемещаются в воде, хлопая створками раковины, не присоединяясь к якорным стоянкам. В результате мышца, которая управляет «стержнем» раковины, гораздо больше, чем такая же у устриц и ракушек. Гребешки не могут выжить вне воды, поэтому их извлекают из раковин уже на бортах рыбацких лодок.
Виды
Именно мышца морского гребешка и употребляется в пищу. Гребешки из заливов гораздо меньше размером, чем морские гребешки. Съедобный мускул обычно составляет около половины дюйма (около одного сантиметра) или меньше в диаметре. А вот мышца гребешка из моря может достигать двух дюймов (приблизительно пяти сантиметров) в диаметре. Некоторые производители иногда режут гребешки на несколько частей, чтобы выдать за сорта из заливов. Также некоторые компании производят искусственные гребешки из мяса акул или скатов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев