Это ароматное блюдо будет венцом вашего стола. Нежный вкус гребешков и разнообразие соусов поможет этому рецепту стать вашим любимым!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 250 грамм морских гребешков;
- соль;
- черный перец;
- 1 столовая ложка лука-шалот;
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока;
- 4 небольших помидора, консервированных в собственном соку;
- 1/4 стакана белого вина;
- 1 столовая ложка меда;
- 1/4 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна;
- карамелизованный шалот (рецепт ниже);
- несколько столовых ложек масла из шнитт-лука (рецепт ниже);
- веточки шнитт-лука.
Приготовление
1. В сотейнике разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Смешать гребешки по вкусу с солью и перцем и обжарить их с обеих сторон в горячей сковороде, удалить из кастрюли. Отложить их, держать в тепле.
2. Для рагу в той же сковороде обжарить лук-шалот в оставшейся 1 столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить до светло-коричневого цвета. Положить помидоры, белое вино, мед и тимьян, хорошо перемешать. Тушить 5 минут, периодически помешивая. Переложить гребешки в кастрюлю и нагреть до конца.
3. Разложить гребешки на тарелке вместе с ложкой карамелизированного лука-шалот на верхней части каждого гребешка. Полить маслом из шнитт-лука. Украсить карамелизованным луком и мелконарезанными свежими веточками шнитт-лука.
4. Карамелизированный лук-шалот: в сотейнике разогреть 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить 6-8 слайсов лука-шалота, очищенного и тонко нарезанного, обжаривать до золотистого цвета. Добавить 1 столовую ложку коричневого сахара и размешать до полного растворения. Добавить 2 столовые ложки красного вина, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку нарезанного свежего тимьяна, соль и черный перец по вкусу. Тушить на медленном огне от 3 до 5 минут, пока жидкость не испарится. Отложить.
5. Масло со шнитт-луком: Взять несколько веточек шнитт-лука от общей связки, отложить. Измельчить оставшуюся часть связки в кухонном комбайне до состояния пюре. Смешать с 1/2 чашки оливкового масла и настоять 20 минут. Процедить масло через марлю, отложить до готовности. Полить маслом гребешки при подаче.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев