Соус «Гольф» часто подается к морепродуктам и широко известен в мире, но не все знают, что изобретен он был нобелевским лауреатом Луисом Федерико Лелуаром. В чем же секрет этого невероятно вкусного соуса?
Все очень просто — соус «Гольф» — это смесь кетчупа и майонеза (плюс разнообразные специи и добавки).
А придумано это сочетание было аж в середине 1920-х годов, когда на одной из встреч «Гольф-клуба» лауреату Нобелевской премии по химии, награжденному за исследования в области метаболических путей лактозы, подали морепродукты (в частности, креветки) с майонезом (как всегда это и делалось). Лелуару такое блюдо порядком надоело, и он решил поэкспериментировать со вкусом, добавляя к соусу прямо на вечеринке кетчуп, приправы и специи.
Исследователю и его друзьям больше всего понравилась смесь майонеза и кетчупа в равных долях. С тех пор этот соус назвали «Гольф», и он прославился на весь мир.
В наше время кулинары продолжают эксперименты и добавляют в микс из двух компонентов лимонный сок, вустерширский соус, орегано, тмин, перец или карри. Идеально подавать с этой пряной субстанцией креветки!
А вы знали, что всем известное сочетание кетчупа с майонезом имеет такое интересное происхождение?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев