Часто хозяйки жалуются на то, что картошка при жарке слипается, превращаясь в кашу или, еще хуже, начинает пригорать снаружи, оставаясь сырой внутри.
Естественно, при таком раскладе про аппетитный вид картошки можно забыть.
Однако, есть простая хитрость, благодаря которой получится решить эту проблему.
Нужно всего лишь добавить в картошку самую обычную муку. Достаточно всего одной столовой ложки.
ПОШАГОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ
🔵 Картошку почистить от кожуры и нарезать, как Вы привыкли это делать - брусочками, кружочками или половинками кружков.
🔵Нарезанную картошку просушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков жидкости.
🔵Переложите нарезанную картошку в объемную чашку или миску и добавьте муку и специи.
🔵Мукой следует посыпать картошку, как будто вы перчите. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. Иначе все насмарку.
🔵Тщательно перемешайте картошку с мукой и отправьте все на раскаленную сковороду с растительным маслом, в конце жарки не забудьте посолить.
🔵Картошку с мукой нужно жарить как обычно, не частить с перемешиванием и не закрывать крышкой.
Результат вас только обрадует: картошка получится хрустящая, золотистая и с аппетитным видом и очень вкусная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев