Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле — рецепт вас не разочарует. Грудинка получится нежной, буквально тающей во рту. Готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.
Что понадобится:
1 кг свинины
1 луковица
1 стакан поваренной соли
черный и душистый перец горошком – около 20 шт.
5 лавровых листочков
головка чеснока
1 л воды
Как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно и просто:
Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
Довести до кипения рассол.
Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на пару часов.
ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУДИНКИ, ТО ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ КУПИТЬ ДОМАШНЮЮ ГРУДИНКУ ОТ ФЕРМЕРА У НАС В МАГАЗИНЕ "ТАЛИСМАН" г. Краснокамск, ул. Чапаева 33 Б График работы с 08-00 до 22-00 ежедневно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев