Происхождение визитной карточки
Есть версия, что визитные карточки появились в древнем Китае, во II веке до н.э. Китайские чиновники обязаны были иметь карточки на красной бумаге с написанными на них именем и должностью. Также было принято посылать карточку вместе с дарами. На таких карточках писались пожелания удачи, здоровья и имя дарителя.
Первое официальное упоминание о визитной карточке относится к эпохе короля Людовика XIV. Визитная карточка представляла собой игральную карту с именем визитера. Из Франции произошло название визитной карточки – от французского слова “vizite” – визит.
Во времена Екатерины Второй визитные карточки появились в России. Постепенно они стали неотъемлемым атрибутом светской жизни. Изготовление визиток стало особым искусством, которым занимались лучшие граверы.
Назначение визитной карточки
Визитная карточка - как часть имиджа, иногда продолжение и отображение самого человека. Держа в руках индивидуальную визитную карточку можно понять, насколько человек увлечен собой, например, насколько профессионален, какую должность занимает и даже иногда к какому социальному кругу принадлежит. Почему? спросите вы. Все очень просто. Если человек, к примеру, изготавливает визитки на дизайнерском картоне, на пластике, на бархатной бумаге, естественно, это определенный уровень. Во-первых, стоимость таких визиток гораздо выше среднего. Они отличаются оригинальностью и хорошо запоминаются. Визитки с тиснением часто заказывают люди, занимающие высокие руководящие должности. Также визитки с тиснением популярны среди юристов, адвокатов, дизайнеров и популярных людей (селебритис). Визитки на пластике часто "по душе" фотографам, дизайнерам одежды и просто креативным людям. Однако не стоит думать, что есть человек предоставил вам обычную визитку (цифровая визитка, например), он не профессионал. Зачастую это говорит о том, что человек ценит свои финансы и относится к бизнесу правильно. Потому как обычные, не дорогие визитики действительно тоже хорошо работают и приносят прибыль (особенно они актуальны, если вы раздаете их в большом колличестве).
Этикет
Визитки следует вручать стоя, внятно произнося имя и фамилию. Карточку нужно передавать партнеру текстом к нему.
Нельзя мять карточки, вертеть, делать на них пометки на глазах у хозяина.
Первым визитку вручает старший по должности или по возрасту.
Женщины первыми рекомендуются мужчинам.
На выставке экспонент первым дает свою визитку посетителю.
При отсутствии адресата визитку оставляют с загнутым верхним правым углом.
Визитные карточки можно отправлять с шофером.
#визитка #визитки #полиграфия #печать #дизайн
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев