Вино на LCHF
Сухие вина содержат около 2 граммов углеводов на один бокал и LCHF протокол их одобряет. А вот сладкие и полусладкие напитки строго под запретом.
Шампанское на LCHF
Обратите внимание: шампанское брют на LCHF кажется оптимальным выбором – меньше всего углеводов. Но нет.
«Шампанское и игристые вина называют слабоалкогольными напитками, но эффект у них совсем не слабый. Всасываются они в разы быстрее. Углекислый газ усиливает проницаемость алкоголя. Если вы пьете не брют, чувство опьянения и нагрузка на печень сильно возрастают” — Абстинентный синдром после шампанского считается очень тяжелым — самое злое похмелье».
Пиво на LCHF
Запотевший холодный бокал в жаркий день – звучит как мечта… которая, по идее, так и должна оставаться мечтой. Но будем реалистами, раз-два в год она может стать реальностью. Если уж вы нарушаете lchf законы, вот пару мер предосторожности:
Лучше отдавать предпочтения светлым сортам напитка – там меньше коварных углеводов.
На lchf всегда выбирайте качественные, местные и сезонные продукты. Пива это тоже касается. Бокал свежайшего крафтового пива в хорошей компании раз в год – не преступление. Сомнительное нечто из ларька – бессмысленное безумство.
Закусывайте по-умному. Если уж вы пустились в углеводный загул, не стоит, конечно, просить к пиву крекеры. Но и мешать углеводы с жирным жиром – не лучшая идея. Остановитесь на классике – соленых орешках.
И вообще, вовремя остановитесь.
Помните: пиво – это практически жидкий хлеб в бутылке. Кстати, так его начали называть в Средневековье, когда пить пиво было безопаснее, чем воду. Она была низкого качества, а брожение убивало большинство патогенных бактерий.
Также в пиве много быстро усваиваемых углеводов, каждый литр пива приближает мужчину к появлению «пивного животика».
Крепкий алкоголь на LCHF
С ним все просто и понятно. Идеально вписываются в LCHF рацион виски, коньяк, бренди, водка, джин, текила – они вообще не содержат углеводов. (Обратите внимание: у производителей алкоголя нет сердца, поэтому добавленный сахар может оказаться даже в благородном коньяке и кристально чистой водке).
Не надо разбираться, чем скотч отличается от виски, а бренди от коньяка, приятно то, что практически весь крепкий алкоголь в мире не содержит углеводов. Исключение – портвейн, но он и не то, чтобы крепкий, а крепленый, абсент и шнапс.
Коктейли и хайболы, разрешенные на LCHF
Газированные напитки, содержащие алкоголь, “слабоалкогольные коктейли”, по составу близки к обычной коле, поэтому на них лучше даже не смотреть.
Мешать крепкий алкоголь с соком, тоником или колой – худший вариант из возможных. У вас получится настоящая сахарная бомба. В цифрах это выглядит так: джин + тоник = 16 граммов углеводов на порцию. А та вряд ли будет единственной.
Особо опасно!!!
Будьте максимально аккуратны – опьянеть на LCHF очень легко! Достаточно выпить самую малость.
Печень отвечает и за утилизацию алкоголя, и за производство кетонов, и за глюконеогенез. Все вместе она делать не может. Поэтому опьянение на кето наступает быстрее, а похмелье – тяжелее.
ТОП алкогольных напитков на LCHF
Вот список пяти напитков, которые содержат небольшое количество сахара.
1. Сухое вино – в стандартном бокале красного или белого около 2-3 грамм углеводов и полезные полифенолы.
Эрнест Хемингуэй знал толк в алкоголе, любил выпить и не скрывал этого. В каждом новом городе он в первую очередь отправлялся в бар, чтобы лучше понять местных. Автор утверждал, что именно вино помогает забыть все плохое. И регулярно во время обеда стирал весь негатив бокалом кьянти. Если вам это тоже необходимо, не обделяйте себя.
2. Коктейль “Водка-Мартини” – одна порция содержит 0 грамм углеводов.
Помните легендарное: “Взболтать, но не смешивать”? Этот коктейль – визитная карточка Джеймса Бонда, именно его он пьет в каждом фильме: 75 мл водки+15 мл сухого Мартини+200 г кубиков льда + зеленая оливка! Правда. в книгах встречается другой вариант – джин вместо водки. Для расширения кругозора стоит попробовать оба:)
3. Виски – один стакан содержит 0 грамм углеводов.
“Виски – это жидкое солнце”, – утверждал Джордж Бернард Шоу. Добавьте лед, разбавьте водой – в нем не появится углеводов. Скотч, Бурбон, ирландский или канадский – выбирайте любой, но не злоупотребляйте.
4. Русская водка – 0 г углеводов и безграничная доза патриотизма.
Вы знали, что ради водки в конце 70-х собирали заседание Международного арбитражного суда, когда Финляндия, Польша, Германия и Советский Союз спорили о правах на бренд и название «водка»? Судьи долго изучали историю и вынесли вердикт: она признается достоянием России.
У водки есть не только “гражданство”, но и день рождения – 31 января. В этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию по теме «О соединении спирта с водою» и вывел идеальную пропорцию смешивания. Так что именно благодаря Дмитрию Ивановичу мы сегодня пьем ее крепостью 40 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев