Почему полезна пастила
Потому что польза пастилы заключена, прежде всего, в ее составе, который представляет собой грубое волокно и пектин. Эти вещества работают таким образом, что выводят из организма токсины, соли металлов, приводят уровень холестерина в норму. В результате постоянного употребления, вы получите более слаженную работу ЖКТ, красивые волосы, ногти, крепкие кости. Из витаминов в большом количестве присутствует PP, B2 и C, из минеральных веществ — калий (K), кальций (Ca), натрий (Na), железо (Fe) и др.
Что особенно приятно, кушать такой десерт можно практически в неограниченных количествах и без опаски даже будущим мамам, кормящим, худеющим и совсем маленьким деткам.
Как видите, рецепт пастилы в домашних условиях достаточно прост, хотя сам процесс потребует терпения и выдержки – отведать невероятно вкусные, тоненькие, тающие во рту «пастилки» хочется как можно быстрее!
Ингридиеты:
- 1 килограмм кисло-сладких яблок (можно «антоновка»);
- Горсть любых сладких ягод, для вкуса и яркого цвета ( для 2го варианта )
- Также запаситесь фольгой, силиконовым ковриком для выпечки или специальной пергаментной бумагой, на ваш выбор.
Вариант 1
Яблоки помыть, срезать кожуру и косточки. Нарезать ломтиками и поставить на средний огонь, тушиться. Можно яблоки, перемолоть блендером, но сладкие ранние сорта, развариваются сами очень хорошо.
Вариант 2
Пробиваем яблоки и ягоды блендером до пюреобразного состояния. Делать это нужно очень тщательно, масса по консистенции должна быть схожа с детским питанием.
Вариант 1
Увариваем яблочное пюре до тех пор пока оно не начнет плеваться, пыхать. На пртивне раскладываем бумагу для выпечки и выливаем тонким слоем уваренное пюре. Слой должен быть примерно 1 см.
Вариант 2
Не варим. Сразу раскладываем в духовке.
Ставим в духовку, подсушиваем при низкой тем-ре. гр. 100-150, дверцу держим приоткрытой. Если у вас очень жаркое лето, вполне можно поставить сушиться на солнышке. Когда пастила будет готова она свободно отойдет от бумаги на которой сохла. Пастила без сахара может храниться долго ( примерно 6 мес. ).
или
- Если на улице солнечная теплая погода, то можно оставить пастилу на открытом воздухе примерно на сутки.
- В холодную погоду воспользуйтесь духовым шкафом: поставьте емкость с фруктовой массой на верхний ярус, установите самый маленький огонь (50-60 градусов), приоткройте дверцу и подсушивайте десерт примерно 8-10 часов.
- Также можно воспользоваться электросушилкой ( у меня электросушилка ), в которой сушка лакомства займет около 4-6 часов.
- Готовность определяйте с помощью зубочистки: она не должна легко проходить сквозь слой. На ощупь пастила домашняя немного липкая, но не вязкая.
- Приготовленный десерт нужно отделить от фольги и разделить на части. Кулинарными ножницами разрезаем фольгу вместе с пастилой на кусочки любой формы, и уже в таком виде отделять яблочный слой. Десерт готов! Приятного аппетита сладкоежки!
(На силиконовом листе еще удобней).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев