Модельный ряд заката PDP-технологии
Можно смело утверждать, что количество представленных сегодня в российской торговой сети плазменных телевизоров 2014 года выпуска в полной мере отражает текущие тенденции в развитии PDP-технологии на мировом рынке. А ныне плазменная технология переживает не самые лучшие времена.
Ранее, оценив прекрасные перспективы PDP-панелей, качество демонстрируемой ими картинки, а также самую низкую на то время себестоимость телевизоров с крупной диагональю, их разработкой и производством занимались известные компании LG, Pioneer, Panasonic, Sharp, Toshiba, Philips, Sony, Samsung, JVC и многие другие. Но постепенно, одна за другой, они вынуждены были свернуть работы.
Причиной этому стало заметное удешевление производства крупноэкранных LCD-моделей, заметное улучшение качества демонстрируемого ими изображения, а также развитие новой и перспективной OLED-технологии, по качеству картинки ничем не уступающей плазме. Немаловажным поводом для отказа от плазмы стал рост популярности телевизоров с ультрачеткими экранами (4К), а PDP-экраны с таким уровнем разрешения оказались безумно дорогими в производстве. Как следствие, спрос на плазменные модели постепенно снижался, а их выпуск становился все менее рентабельным.
К концу 2013 года на рынке осталось всего несколько известных компаний, производящих телевизоры на основе плазменной технологии. Среди них можно отметить японскую компанию Panasonic, а также два южнокорейских гиганта Samsung и LG. Но и они продержались недолго.
Читать дальше на сайте: http://www.vybortv.ru/o-televizorakh/265-plazmennye-televizory-2014-goda-modelnyj-ryad-zakata-pdp-tekhnologii.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев