▬▬▬▬▬▬▬▬
Сегодня, 8 февраля, актуальные в сфере ЖКХ вопросы рассматривались на заседании Общественно-координационного совета по ЖКХ. В повестку дня общественники включили: корректировку за отопление, уборку снега во дворах, очистку крыш от снежных навесов и сосулек и обновление состава Общественно-координационного совета по ЖКХ.
Участие в заседании приняли заместитель главы администрации Выборгского района Дмитрий Самойленко, председатель комитета городского хозяйства районной администрации Алексей Туркин.
На вопросы о ежегодной корректировке платы за отопление ответил директор АО «Выборгтеплоэнерго» Александр Кривонос.
Сверка фактических показателей производится только в тех домах, которые оборудованы общедомовыми приборами учета, но жители общим решением собрания собственников установили, что оплата производится не по факту, а равными долями, по среднемесячным показателям предыдущего года. Для расчетов с жителями в 1 квартале производится корректировка, - в графе «отопление» отражается сумма доначислений или переплаты.
В том случае, если жители переплатили за теплоресурс, сумма, отраженная в графе «корректировка» учитывается в последующие месяцы. Тем самым осуществляется возврат переплаты потребителю.
В Выборге по итогам 2020 года таких домов 57. Информация о том, в каких домах уменьшена сумма за теплоресурс, размещена на сайте АО «Выборгтеплоэнерго».
В том случае, если сделано доначисление по расчетам за отопление, жители могут обратиться с просьбой о предоставлении рассрочки. В частности, такая услуга уже предоставлена 2 заявителям.
Консультации населению оказывает ресурсоснабжающая организация. В телефонном режиме специалисты АО «Выборгтеплоэнерго» отвечают на вопросы о начислениях в квитанциях, а также о предоставлении рассрочек по оплате за теплоресурс.
Требования к проведению ежегодной корректировки установлены Правилами предоставления коммунальных услуг (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354).
Рассматривая обращения по уборке дворовых территорий в зимний период, общественники обратились к администрации Выборгского района. Председатель Общественно-координационного совета по ЖКХ Сергей Балабанов отметил, что вопросам содержания домов управляющие организации обязаны уделять повышенное внимание.
С началом установления низких температур администрацией Выборгского района было направлено распоряжение управляющим организациям и ресурсоснабжающим предприятиям о неукоснительном соблюдении правил предоставления коммунальных услуг в условиях прохождения зимних максимумов, а также уведомления о необходимости своевременной уборки снега и наледи с крыш, восстановлении водостоков. Специалистами комитета городского хозяйства проводятся проверки исполнения распоряжения.
Регулярно о выявленных нарушениях районная администрация уведомляет руководителей ТСЖ и управляющих организаций, устанавливая при этом сроки на устранение замечаний.
Об этом рассказал председатель комитета городского хозяйства Алексей Туркин.
По просьбе жителей на сайте администрации Выборгского района были опубликованы номера телефонов диспетчерских служб управляющих организаций и ТСЖ г. Выборга: http://www.vbglenobl.ru/news/dispetcherskie-sluzhby-upravlyayushchih-organizaciy-i-tszh-g-vyborga Председатель Общественно-координационного совета по ЖКХ Сергей Балабанов сообщил, что в адрес администрации поступило обращение о создании клуба для председателей ТСЖ.
С таким предложением обратился житель Выборга. В связи с тем, что в Выборге уже создана общественная организация, которая объединяет представителей ТСЖ, управляющих организаций, представителей общественности, предложение было передано в Общественно-координационный совет по ЖКХ.
«Основной состав Совета был сформирован из представителей общественных организаций, депутатов муниципального образования «Город Выборг», председателей Советов домов. Общественно-координационный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области действует на основании Постановления администрации МО «Выборгский район» № 781 от 16.03.16 г. Основными его целями являются: общественный контроль за выполнением организациями жилищно-коммунального комплекса обязательств перед потребителями жилищно-коммунальных услуг; обеспечение взаимодействия и согласованных действий органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций, организаций жилищно-коммунального комплекса; формирование предложений по определению основных направлений развития жилищно-коммунального хозяйства. Решения Совета носят рекомендательный характер», - отметил Сергей Балабанов.
В связи с тем, что с 2016 года состав Совета не обновлялся, внесено предложение его актуализировать.
В рамках заседания поступили предложения включить в состав инициатора создания клуба председателей ТСЖ (председателя Совета дома Константина Борисова), а также представителей управляющих организаций «Вектор» и «Рассвет». Рекомендации общественников будут направлены главе администрации Выборгского района.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев