1. Свайно-винтовой фундамент 2. Ленточный фундамент 3. Столбчатый фундамент 4. Плитный фундамент
Фундамент следует выбирать, в первую очередь, исходя из типа грунта и особенностей будущего сооружения. Что же касается оформления окружающего ландшафта, то реализацию дизайнерских решений вы можете осуществить в каждом из представленных видов фундамента.
СВАЙНО-ВИНТОВОЙ ФУНДАМЕНТ. Научно-технический прогресс не стоит на месте. Укрепление не больших архитектурных форм и других строений легко производить с помощью свайно-винтовых фундаментов. Эта технология позволяет быстро и без лишних трудозатрат подготовить основание для строительства здания, не зависимо от состояния почвы.
Свайно-винтовой фундамент в основном используется при строительстве легких домов, таких как: каркасные, деревянные и другие не большие дома, так же винтовые сваи нашли широкое применение при установке заборов, террас, теплиц, детских площадок.
Монтаж фундамента на винтовых сваях возможен на любой местности: на неровных или затопляемых участках, на склонах, на торфяных грунтах, на ухоженных газонах без риска нанести вред газону, рядом с большими деревьями. Таким образом, никаких предварительных работ по расчистке участка и его выравниванию проводить не приходится, и нет необходимости нарушать природный рельеф.
Преимущества свайно-винтового фундамента:
- не возникает потребности в земляных работах;
- не нужно предусматривать подъездные пути для техники;
- монтаж может проводиться и зимой;
- все работы по устройству фундамента занимают от одного до трех дней;
- к дому, возведенному на сваях, всегда можно с легкостью пристроить новое сооружение.
Из недостатков свайно-винтового фундамента можно выделить то, что его невозможно использовать на скальном и крупнообломочных грунтах.
Срок службы фундамента на винтовых сваях составляет 150 лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев