Или плитка шоколада – шоколадом. Круто? Конечно круто! А это всё отдушки!
Они делятся на: пищевые, не пищевые и эфирные масла. Про пищевые долго писать не буду, потому что ими не пользуюсь по причине нестойкости запаха
Эфирные масла использую только когда делаю мыло или косметику для своей семьи, т.к. они подбираются сугубо индивидуально и если делать мыло на продажу, лучше их не использовать
Самыми популярными являются не пищевые синтетические отдушки. Их сейчас продаётся великое множество: цветочные, хвойные, древесные, цитрусовые, фруктово-ягодные, пряные, свежие, зелёные, травяные и сладкие. Ну просто на все случаи жизни
Кстати, а вы знали, что предназначение отдушек состоит не только в том, чтобы придать мылу приятный аромат? Они являются ещё и отличными консервантами и имеют способность защищать изделие от образования плесени!
И еще такой факт. Чем больше компонентов (ароматических молекул) содержит отдушка, тем она дороже и тем изысканнее у нее аромат. Отдушки для бытовой химии, стиральных порошков, освежителей содержат не более 30 ароматических веществ. А вот парфюмерно-косметические - до 200 (!!!) и имеют мягкий, максимально приближенный к натуральному аромат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1