Цвет и форма, это первое, что мы видим. И если одно не соответствует другому, создаётся некий дисбаланс и изделие уже не производит должного впечатления
Проще говоря, клубника должна быть похожа на клубнику, а колбаса на колбасу
В этом плане у меня хорошо получается шоколад, клубника, цвет теста: тарталетки, пирожные и всякая выпечка. Так же цвет карамели, что в сочетании с тестом даёт прекрасную «Московскую плюшку», которую понадкусывали уже несколько человек 😹
И вот некоторые мои наработки, доставшиеся методом проб и ошибок.
Чтобы получился цвет:
- Горький шоколад: прозрачная основа + коричневый, красный, немного жёлтого;
- Молочный шоколад: прозрачная основа + коричневый, немного красного, больше жёлтого
- Тесто: 1 способ: белая основа + карамельный
2способ: белая основа + жёлтый, красный, зелёный
- Малина: - основа прозрачная и немножко белой + красный (много), капелька фиолетового
- Колбаса: белая основа + красный (немножко) и меньше капли синий
- Солёный огурец: основа прозрачная и немножко белой + жёлтый, зелёный, коричневый
- Зелёный горошек: белая основа + жёлтый, зелёный, коричневый
Конечно, нужно ориентироваться визуально похоже или нет. Очень удобно иметь перед глазами оригинал того, что вы хотите сделать (если это возможно) и тогда мыло получится точь в точь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев