Или способ ввязывания шнурка I-cord в полотно.
Если есть необходимость сделать объемные линии в полотне в виде шнурка, то можно его пришить. Но в этом случае полотно может получиться не эластичным за счет шва.
Если связать шнур параллельно с полотном , то есть ввязать его, то полотно получается эластичным, хорошо растягивающимся.
Благодаря таким линиям можно разбавить лицевую, изнаночную гладь, платочную вязку. Так же разделить полосы с узорами, если полотно связано несколькими узорами. Например в пледах, свитерах, шапках и т.д.
С лицевой стороны получаются объемные линии, а с изнаночной - ровное полотно.
1 видео - Начало ряда. Из петли предыдущего ряда добавить петлю. Из этой петли связать 3 петли: лицевая за переднюю стенку, за заднюю и за переднюю. Эти 3 петли перекинуть на левую спицу. Для удобства дальнейшего вязания необходимо взять дополнительную спицу. Связать этой спицей 3 лиц.п. Дополнительную спицу оставить спереди, нить сзади. Следующую петлю с левой спицы переснять на правую не провязывая. 3 петли с доп.спицы перекинуть на левую.
2 видео - 3 петли предполагаемого шнура провязываем лицевыми, а петли с левой спицы перекидываем на правую не провязывая. При этом нить проходит сзади как бы закрепляя шнур.
3 видео - в конце ряда 3 петли с дополнительной спицы провязываем лицевыми. Теперь убавляем 2 петли, провязывая их вместе 1 двойной протяжкой так, чтобы вторая петля лежала поверх остальных двух для аккуратности. С изнаночной стороны первые 2 петли после кромочной провязываем вместе 1 изн.п. (или 1 лиц.п. в зависимости от узора).
4 видео - вид с лицевой и изнаночном стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев