1. Фаршированные яйца -начинки1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук2: сыр с чесноком и майонезом3: рыбные консервы с сыром4. 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусуИ потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку.5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетомили огурцы, фаршированные тунцом.2. Жульенчики "Сьедобная кокотница"Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам.Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла .Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыри запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).3. Еще одна блиц-закускаСыр твердый — 250 гОливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 штМайонез — 1 ч. л.Орехи грецкие — 3 ст. л.Подготовить оливки и орехи. Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.4. Канапе дамские- хлеб "Тигренок", сыр топленое молоко, виноград.5. Бутерброды "под водочку"- заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка.6. Аппетитные шашлычкиНа 5 шпажек:4 куриных филе1 красный сладний перец соль,перец, сушеный базиликКуриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. и оставить на 4-5 часовПерец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку.Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки.Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель.Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона)7. Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу.8. Тарталетки с рыбной начинкой.Требуется:тарталеткибанка рыбных консервов2 вареных вкрутую яйцазеленый лукмайонезКонсервы разминаем вилкой, яйца измельчаем, добавляем лук и майонез - смешиваем. Полученной массой начиняем тарталетки.9. Бутербродики "Светофор"Требуется:Французские булкиТвердый сырСвареные вкрутую яйцаЗеленьКрасный перецКрабовые палочкиМайонезСыр трем в мелкую терку, яичный белок в крупную, добавляем майонез - перемешиваем.Для получения зеленоко цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью (укропом),для получения желтого - с яичным желтком,красного - с крабовыми палочками и красным перцем.Бутеры мажутся таким образом, чтобы получился светофор: вначале - смесь с зеленью, затем - с желтком, а наверх - с красным перцем.10. Закуска на чипсах.Требуется:неломаные чипсы, лучше Pringles2 плавленных сыркачеснокукроп2 помидорамайонезИз помидор удаляются семечки с жидкостью, мякоть нарезаем кубиками. Сырки трем в крупную терку, 2 зубчика чеснока - в мелкую, укроп покрошить. Добавляем майонез и перемешиваем. Полученную начинку кладем на чипсы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев